Caru merubah Subtitle .srt ke sub atau .sub ke .srt

by no name on 10:58 AM, 10-Oct-12

Category: 07_Movies Tutorial

Assalamu'Alaikum wr.wb
bismillah-thuluth.jpg


Seperti yg sudah kita ketahui kalo Aplikasi pemutar Vidio Smartmovie ga bisa membaca subtitle berektensi ".SRT". Beda lg dengan JullyPLAYER yg hanya bisa membaca subtitle yg berEktensi ".SRT"
Maka dari itulah Aq buat Artikel ini, untuk mengubah Subtitle .SRT ke .SUB atau sebaliknya .SUB ke .SRT dengan PengCOVERT subtitle online.

Ya udah ga usah pake panjang lebar lg lebih baik langsung aja kita mulai Tutorial nya...



Pertama: Pilh dulu subtitle nya yg akan di Corvert yg bisa di download di Website2 di bawah ini:

arrow.jpg subscene.com
arrow.jpg freesubtitles.net
arrow.jpg www.opensubtitles.org
arrow.jpg www.allsubs.org

Sebenarnya masih ada lg Website2 untuk mendapatkan subtitle yg lain hanya saja kalo kebayakan pilihan nya nanti malah akan bikin kita bingung aja..

Kedua: Karna biasa nya subtitle di bungkus didalam file .zip atau .rar, jadi pertama-tama kita harus mengExtract dulu file xx.srt atau xx.sub yg ada didalam file .zip atau .rar tersebut

Ketiga: Selanjutnya kalo kita sudah mendapatkan file xx.srt atau xx.sub yg akan di Corvert, langsung menuju Website penyedia Corvert online Disini

Dan Sukarang kita mulai mengCORVERT subtitlenya:

arrow.jpg upload file xx.srt atau xx.sub yg mau dicorvert, lalu Centang pada .sub (MicroDVD) kalo mau mengCorvert dari .srt ke .sub. Centang .srt (SubRip) kalo mau mengConvert dari .sub ke .srt. Lalu sesuaikan FTS (kecepatan layar pada film) dengan video kalian, Biasanya ada yang 23.976 dan 25.000 dan lainya, tergantung file videonya lalu klik "Send the file to covert" dan terakhir kamu akan disuruh mendownload subtitlenya dan tinggal pilih di mana kamu mau menaruh subtitle tersebut, dan tinggal tunggu ampe Proses downloadnya Selesai




Gimana sob,.? ga terlalu sulit kan, Aq rasa cukup sampai disini dulu tuk Tutorial nya kali ini, lain waktu إنشاءلله‎ akan Aq tambahkan Tutorial2 yg lainnya lg.......wink

Wassalamu'Alaikum wr.wb

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

5 responses to "Caru merubah Subtitle .srt ke sub atau .sub ke .srt"

ayu oka [04:25 PM, 11-Jan-14]

Gimana caranya nentuin FTS/speednya itu gan? masih belum ngerti

Ayuoka Wiastini [04:34 PM, 11-Jan-14]

Gimana sih caranya nentuin/ nemuin FTS filmnya itu? mohon balasannya smile

ahmad hilmy baihaqy [11:25 AM, 16-Jan-14]

ini yang aku cari...

no name [12:14 AM, 06-Feb-14]

@Ayuoka Wiastini,
coba buka pilihan trus klik rincian atau sejenis x

Putra [10:47 PM, 09-Mar-14]

cara menentukan FTS nya,' kalau pakai smartmovie tekan E buat v.4.20 atau rincian,' disitu terdapat rincian FTS video,' makasih postnYa gan,' thanks

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images